Зима до юга добралась

Ну вот и до юга зима добралась,
Пришла, вопреки разговорам,
И скованы реки и стекла в домах
Покрыты морозным узором.

Засыпаны снегом дороги, дворы,
Заснежены ели и крыши.
А в парке звенит громкий смех детворы,
Здесь санки, ледянки и лыжи.

От зимних вещей опустел гардероб,
Сапожки одеты и шубы.
Морозная дрожь и по телу озноб,
И холод нахальный и грубый.

Надолго ль зима и надолго мороз?-
Синоптик по картам гадает.
Быть может, она задержалась всерьез,-
Иль скоро все снова растает?

Гуляет по городу, тешится всласть,
Морозной стоит пеленою.
Уже и до юга зима добралась,
Но в воздухе пахнет весною.


Рецензии