О Нём...

Нет худа без добра?
Ну да...
Расскажешь тем, кто "рыба без труда",
Лежит на льду всемирного пруда,
И просит боженьку за каждого на свете...

За каждого, кто бьет за просто так,
Кто выбрал путь ножа - не честных драк,
Кто прятаться за спинами мастак,
Кто мнит себя царем на всей планете.


А Он... Он не забывчив, не ленив!
И ты - Его дражайший креатив!


Ему, как маме, не заваришь чай,
Он был и есть. Как будто невзначай
Его припомнишь лишь за "выручай".
Что ж, все мы гордые, заносчивые дети...

Ну, попроси! Не можешь? Прикажи...
Ему и впрямь отвратны типажи
А-ля не змеи, так себе - ужи,
Мясцо для перемолотых столетий.

Он порешит их всех за грабежи,
За байки детям про романтику о лжи.
А мы с тобой, простые пассажи...,
Уставшие от пуль и междометий,

Переживем их всех
       /возможно не за раз/.
И нумерованных небес могучий глас
Преобразует воздух в веселящий газ,
И тот заполнит ниши синагог, церквей, мечетей.


Рецензии
Блеск! Абсолютное созвучие и непривычная образность... мудрО
Благодарю,вернусь!

Алина Левинская   15.08.2012 17:37     Заявить о нарушении
ну.. какбэ и я благодарю... что вернетесь))

Михаил Тихомиров   16.08.2012 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.