певцу Муслиму Магомаеву

                АРТИСТ !


Среди  колонн  и  люстр  хрустальных,
Под  звуки  громкие  оркестра,
На  сцену  шагом  гениальным
Выходит  радостно  Маэстро !

Во  фраке   белом,  словно  птица,
Со  строгой  бабочкой  летящей...
Быть  может,  всё  это  мне  снится ?
О, ПеснопЕвец, НАСТОЯЩИЙ !

А   руки...  сказочные  крылья...
В  улыбке  радости  щемящей,
Какой  простор  они  открыли
Для  песни  в  небо  восходящей !..

Поёт  Орфей... Как  не  влюбиться ?
В  глазах, в  лице,  в  морщинке  каждой, -
Волненье,   искренность  и  лица...
Как   отраженье  дней  вчерашних...

И  зал  приходит   в   изумленье,
Дух  затаив,  почти  не  дышит,
Чтобы  на   миг   Б л а г о с л о в е н ь е
С е р д ц е б и е н и е м   услышать...

Вдруг, тишина... В  одно  мгновенье
Жизнь  пролетела  как  по  нотам...
Блеснувший  лучик  вдохновенья
Промчался  сказочным  гавотом...

Аплодисменты... Удивленье...
Цветы,  восторги,  счастье,  слёзы...
Души  простой  П р е о б р а ж е н ь е
Сквозь  белоствольные  берёзы...
               
 
                *        *        *
            
  Запомни,  Зритель, Имя  это, -
  Оно  как  Мир  Неповторимо...
  Звучит  как  Солнечное  Эхо,               
  Светло, Легко, Неуловимо...


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


         ____________________

     17 января 2012 года, Москва
               


Рецензии