Оптимистическое
Нервный почерк врезается в гладь.
Не предавшим мечту и познавшим тоску
Суждено эти строки читать.
Ещё будут дожди, ещё лягут снега,
Ещё вскрикнет в ночи пустота,
Ещё кто-то поймёт: никогда в никуда
Не уходят слова и ветра.
Ещё будут летать кто без крыльев рождён,
Но не верит, что может упасть,
Ещё кто-то узнает, что не побеждён
Кто любви унаследовал власть.
Ещё будут сердца, что узнают меня
В непокорной волне свежих рифм,
Ещё вспыхнут слова, чью-то кровь леденя:
Просчитались вы: смерть - только миф.
1995
Свидетельство о публикации №112012509736