Как больно...

Когда тебя я встретила однажды,
Перевернулось всё в душе моей,
Не могут чувства ошибаться дважды,
И наступил черёд счастливых дней.

С тех пор, как птица над землёй парила,
Мне человека не было родней,
Тебе любовь безмерную дарила,
И растворялась в нежности твоей.

Беды прихода я не ожидала,
И, увидав в глазах твоих смятенье
И виноватость, сразу угадала
Разлуки близкой приближенье.

Ты нового не отрицал романа,
Тебе я благодарна – честен был,
Не допустил циничного обмана,
И близость на троих ты не делил.

Знакома с детства истина простая,
О третьем лишнем – присказка сия,
И вот, ирония судьбы такая,
Той, третьей лишней, оказалась я.

Есть в выборе твоём закономерность,
Она красивей и моложе? Может быть!
Но знаю, что мою любовь и верность
Не сможешь никогда ни с чьей сравнить.

Я справлюсь, время, как известно, лечит,
Не думать о тебе я научусь,
Но рук твоих тепло запомнят плечи,
Да сердце затаит надолго грусть.

Мне больно, но тебя я отпускаю,
Не стал ты для меня моей судьбой,
Но ведь и ты, я точно это знаю,
Не будешь счастлив с женщиной другой!

06.01.2012
       


Рецензии