Крепкая улица

Играем с судьбою в фанты.
Играют стихии в нас.
Шлём тьму за окно под фары ль
вскупорив бутыль вина.

Но, снимется груз запрета
излишних его цепей.
"Мой дом - только - моя крепость" -
бояться мороза - спец!

Мой дух, словно  меньше смысла,
сквозь окна ль не виден день,
в грядущем  мне меньше ль пыла,
в октаве чем прежних лет!?

Но может быть дружбы мало
с протестным моим болеро
в любви, с каким отклик - пламя -
и ласка где -  будь здоров! -

Да, - близ дверей с запретом:
"Собаку и то во двор
хозяин не гонит" - это
хрустящий в окно узор! -

Мороз! - Но! - У памяти розы, -
след взрыва запрета - как,
былое хоть проч уходит,
но! приходит грядущий фант!


Рецензии