Курю. Постель. Не романтика
Подметают продрогшие доски
От конфет недоеденных фантики.
Представленья о жизни вразброску.
Пусто. В холодных объятиях
Я лежу в одеяле забвенья.
С деревянных и тонких распятий
Отлетают кровавые звенья.
Стены. Мечта. Завтра где-то
Качается маятник правил.
Иду в снов кино без билета
Одна. Меня кто-то заставил.
Бегу. Полёт. Не избавилась
От колючих и нервных вопросов.
Не смогла, не ушла и не справилась.
По углам. По местам. По откосам.
Невроз. Вода. Раздражительно
Ходят стрелки и меряют стоны.
Знаешь, мерзко мне и унизительно
Подчинятся луне так покорно!
Люблю. Кляну. Сердце сломлено.
Трещин сотни. И каждая хочет
Сытой быть. Быть до боли накормленной
Этим сонным дыханием ночи.
Курю. Постель. Не романтика.
Подметают прогнившие доски
От любви недопонятой фантики.
Тебя нет. Ну и я вся вразброску.
Свидетельство о публикации №112012509492