По соседству

          

Зацепись за ветку, синей ночью.
Зацепись за ветку, если хочешь.
Зацепись за ветку у порога.
Зацепись хотя бы на немного.

Зацепись легко, в одно касанье.
Не сказав, прощай и досвиданье.
Взглядом зацепись как, между прочим.
Так, как мы в бреду судьбу проречем.

Умоляю, только зацепись.
На мгновенье, лишь остановись.
Может, ты спешишь в другое место.
Может тебя, манит неизвестность.

Может быть, ты молод и речист.
Может ты, мой первый желтый лист.
Никогда, никто так не просил.
Падал желтый лист, летел, парил.

Вскоре он самой земли коснулся.
И среди таких, как он очнулся.
А над ним на ветках зеленели,
Хвойные иголки – листья ели.

Не скучай красавица одна.
В белый снег укутает зима.
А весной, чьи дни нам дорогие.
Листья снова вырастут – другие.

У природы всегда свой черед.
Кто то любит, кто то верит, ждет.
Если что, то в жизни не пойму,
Я листом, к подножью упаду.


Рецензии