Памяти поэта

    Было? Не было?.. Память
    По страницам бежит,
    То в неведенье канет,
    То сомненьем дрожит.
    Только истина следом
    Напрямик, напролом,
    Мимо топей словесных,
    Сквозь газет бурелом.
    Блеск алмаза пронзает
    Тусклый стразовый блик,
    И алмаз разрезает
    Твердь безбожных молитв.
    И сияньем окутан лик поэта. Верши!
    С люциферовым утром
    Спорит солнце души.
    Укоряют поэта:
    Голос, мол, некрасив,
    Только в хриплых куплетах -
    Слишком чистый курсив.
               25.07.1995.


Рецензии