Мне кажется, мы потеряли искренность...

Мне кажется, мы потеряли искренность
Где-то на страницах блокнота.
Мы,думается, обречены на двусмысленность,
"Да" значит "нет", бесконечная нота..

Сердце бессмысленно сжалось до грани
И закаменело от этих иллюзий.
Даже, если был бы в левую половину груди ранен,
Не заметил бы и не струсил.

Снова думается, будто бы люди
Перешли за порог морали.
И на сцене любой паскуде
За бумажки "респект!" орали.

Слишком много вокруг атеистов.
Да не страшен будь путь к вере!
Что вы скажете, когда пристав
Не откроет в чистилище двери?

И за что судить, переполнен ад,
За отсутствием души - да развейся.
Я бы сам предаться забвенью рад,
Да шепчу себе: бейся.


Рецензии