Дверь в бесконечность

“В доме Моего Отца много комнат..” , От Иоанна 14

А в этой комнате -  и шум шагов затих -
Здесь те, кто навсегда уходят в вечность.

Повязка на глазах одетая у них,
А впереди, за дверью - манит бесконечность....

Сюда приходят редко добровольно,
Расставшись навсегда с мечтами, полных грёз,

И по их лицам видно, что им очень больно,
Но нет тут плача и не видно слёз....

И вижу - новые всё время в дверь уходят,
И жмёт толпа на дверь со всех сторон,

А там, за дверью что-то происходит,
И слышен тихий, нежный перезвон.....

Лишь смелые в ту дверь заходят сами -
Им не нужна повязка на глазах!

И прославляют Бога Жизни голосами,
И смерти знак у них на лбу и на устах.....

Однажды ты туда придешь и в смерть поверишь -
Не знаю, ты с собой повязку на глаза возьмёшь?

А если страх конца в себе преодолеешь,
То вечность света ты за дверью той найдёшь......

Ирина Бйорно, 25.01.2012 17.48


Рецензии