Бал разлуки

Ты так близок ко мне, и так далёк.
Значит рано, ещё не вышел срок.
Значит, балом правит разлука,
Что  вошла в мою дверь без стука.

Разошлась: позвала гостей,
Поспешила маски раздать - веселей
Будет ей вести карнавал,
Чтоб друг друга никто не узнал.

Вот под красной, едва скрывая нервность,
Спряталась слепая дура-ревность.
А под жёлтой - сладкая, но ложь,
Может литься, как осенний дождь.

Под зелёной, наверное, беда-
Как глаза её, холодна.
Ищет повод, да всё пострашней,
Чтоб ударить, как  можно больней.

Но беда никогда не приходит одна
Значит, где-то рядом притихла она:
Часто веря в её невероятность
Под чёрной маской скрылась неприятность.

Играют, веселятся и пируют,
Насмешки сыплют и ликуют.
Но оборвать кутёж непрошеных гостей
Подвластно лишь тебе у запертых дверей.


Рецензии