Душа поэта

 
Сказать хочу я вам об этом.
Есть время -  значит не спеша,
Назвался раз уж я поэтом,
Заточен нос карандаша.

Мужчина, женщина – природа.
Весь внутренний и внешний мир,
Все настроения, погоду,
Несем мы, на свой лучший пир.

Конфеты – сладкое внимание.
И горечь жизненных потерь.
Мы ищем жизни понимание,
За шагом шаг. За дверью дверь.

Уж все прописаны каноны.
Доверчив взбалмошный герой,
За гранью ищет жизни ноты,
Пусть, даже дорогой ценой.

Он будет пестрым в жизни серой,
Пройдет загадкой в тишине,
На черном - черное, на белом!
Так нужен знак тебе и мне.


Рецензии