Бездельница
и не думать об отчётах и смете,
а глазеть по сторонам: где там? что там?
обнаружить: жизнь идёт , дует ветер.
И следить , как станет капля огромной,
и дождаться , что она с ветки прыгнет.
Любоваться любопытной вороной
и вникать в её мудрёные игры.
Я , как будто , снова с лекций сбежала:
ты попробуй , погрызи-ка науки,
если корюшкой пропахли каналы,
если почки у сирени набухли...
Как тревожно в будний день не работать,
не спешить по делу в дождик и стужу,
а понять , что заменил тебя кто-то.
Ну а - я ? Тебе - спасибо. Не нужен.
Вспомнить вдруг , что "проводили с почётом",
что заказчик не звонит , не грозится,
что уже не видишь снов про работу,
сослуживцев забываются лица.
И обычна , как звонок телефонный,
мысль о том , что так казалось ужасно:
вот умру - и , может , стану вороной.
Или каплей. В ней - весь мир. Я согласна.
Свидетельство о публикации №112012509152
Анастасия М-Ва 08.01.2014 23:03 Заявить о нарушении
Николь 5 09.01.2014 18:16 Заявить о нарушении