Туманные горы с поросшими лесом плечами
С серебряной проседью нежно журчащих ручьев…
Во сне я звала вас, и кажется, вы отвечали
Какой-то отеческой лаской на плачущий зов.
Беззвучно поют ваши вечнозеленые травы,
И вторит им каждый ручей и родник голубой.
Вы – бледные юноши, кротко склонившие главы,
Июнь в голосах, а на сердце смиренье и боль.
Как сладко на ваших коленях бы я засыпала!
А вы бы вполголоса тихий вели разговор
И густо краснели бы зорями, как рассветало,
Боясь, что заметила ваш я заботливый взор.
Вас так не хватает мне – юных, седых, сероглазых,
Родных и далеких, отчаянно ждущих меня.
И сердце горячее тянете вы из-за пазух,
И маните в ваши меня колдовские края…
Вы ждете меня, ну а я все зову вас ночами.
Но вы не придете, ведь прячетесь вы ото всех…
Туманные горы с поросшими лесом плечами,
Я слышу, я слышу ваш грустный и тоненький смех!
Свидетельство о публикации №112012509146
Спасибо, Виктория!
Александр Вересаев 26.02.2012 01:01 Заявить о нарушении
Виктория Шемякина 27.02.2012 17:54 Заявить о нарушении