Титаник

Лежит безмолвно на глубоком дне…
Плод гениальности великой мысли…
Он так уверен был тогда в себе…
Унёс под толщу вод невинно жизни…

Титаником-то чудо нарекли…
Красиво с порта под фанфары вышли…
Да только, так до цели не дошли…
Его черты, под толщей ила сникли…

Лежит под толщей памятник большой…
И в трубах не играет его ветер…
Плод гениальности и дерзости шальной…
Его песок на дне сурово встретил…

Не потопляемый его считался борт…
Но утонули все его отсеки…
Так не побил он не один рекорд…
Проклятьем стал в своём двадцатом веке

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2466-titanik.html


Рецензии