Деметра..

Морозным снегом
спрессовалась на полях
По лету заскучавшая
Деметра..
Земля придушена покровом
хрусталя
И стонет тихо - ветра,
ветра, ветра!
Дыханье..Ветер, окна мне
открой,
Сними с души моей
холодный гнёт,
Я так скучаю, милый за
тобой,
Что сердце моё даже не
живёт...
Порви вклочки блаженство
тишины
Спокойно-мёртвого зимы
раздолья..
Потоком страсти
пламенной весны
Расплавь снега и залюби
до боли..
До слёз дождей, до криков
певчих птиц,
До воплей чаек глупых над
водою,
И в трепете оттаявших
ресниц
Я восхищённые глаза
открою...


Рецензии