Про мелочи

Обыкновенные, в общем-то, мелочи,
А душа мечется, покоя не знает…
Чай на столе,
Нераспечатанное письмо,
Выводок антикварных заек -
Фарфоровых, белых когда-то.
Вот бы однажды, вдруг
Уйти в их мир и сказать:
«Эй, привет! Добрый вечер, ребята!
Примите меня в свой круг, -
Буду так же купаться в соли,
Чтобы смыть негатив,
Очистить память,
Перестать говорить стихами.
Чтобы радоваться, как солнцу,
Тёплым рукам хозяйки…»
Смеются зайки!
Да и сама я, конечно, знаю,
Что мне она не хозяйка…
Есть только чай и цитаты,
Поиски смысла,
Любовь к антиквариату -
Мелочи, мелочи
В письменном и вещественном виде;
Мир, который
Она упорно не хочет видеть.
…Ах, барышня, право,
Зачем вам эти глупые мысли?!
Смейтесь, кокетничайте,
Изобретайте велосипед и порох…
Может тогда пропадёт желание
Растратить бездарно
Всё своё обаяние
И стать игрушкою из фарфора?


Рецензии