Мы часто не слышим душу...

Из раннего...

Вы знаете, он влюбился! Такая одна
в мире!
Увидев раз - удивился...Неужто никто
не видит?

Никто не увидел улыбку, что ярче
дневного света.
Так хочется крикнуть: - Любимая!..
Но не услышишь ответа.

Ответа нет и не будет. Что можешь
ты дать ей, калека?
Вот только не разглядела она в тебе
ЧЕЛОВЕКА!..

Душа его стонет, болит... И в сердце
иголка ответа:
-Зачем мне нужен такой? Остаток.
Пол человека.

Да только пройдет время и
вспомнишь ты ночь эту,
Когда ты убила надежду, ушла она,
канув в Лету...

Растоптан он был тобою, твоим
опрометчивым словом.
Он слушал тебя молча, лишь слёзы
глотая порою. ..

Ты вспомнишь его - ПОЗДНО.. .
Ты будешь рыдать в подушку.. .
Нельзя ведь вернуть слово, что
ударило прямо в душу!

Удар был такой силы, что сердце
зашлось от боли.. .
Не выдержало- остановилось. И нет
уж его боле.

Эту боль ты нести будешь в
разбитых воспоминаньях.. .
Как часто не слыша душу мы
слушаем только разум...

Мы разумом меряем чувства,
избитые слушаем фразы:
- Любви не бывает! Чушь все!. . Не
понимая сразу:

-Что в любви нам ума не надо,
только сердце откроет правду,
Больше жизни любовь нужна нам:
– свою душу понять только надо.

Ты хотела казаться сильной, но
сильней оказались чувства...
Теперь же ты плачешь молча... и в
душе твоей стало пусто...

Уже никогда он не будет будить тебя
утром рано.. .
Не скажет:- Доброе утро... Молчит
телефона мембрана.

Не будет писать в интернете тебе
сообщений больше.
Останется фото в альбоме твоей
задушевной болью.. .

© 29.10. 2011 Л. Болотов


Рецензии