Не владеешь собой

Не владеешь собой -
Будто вырвали душу. На лёд
Кто-то выронил солнце
И всё обратил в водоём.
По обугленной улице -
Вниз по течению - в нём
Ожидая разбиться о сумерки,
Вечер плывёт -
Как тяжёлая баржа,
Гружёная всей суетой,
Что смогла поместиться
В пространстве размером с дыру
В кратковременной памяти
На ощущенья. Умрут
Потемневшие тени
От нечего делать. Зато
Не случится беды -
Всё, что можно,
ПрожИто до дна
В обжигающей боли
Длиной в холода в январе.
Всё, что можно - свернуться
Калачиком в жизни-дыре -
Потеплее - в надежде
Наткнуться на чудо по снам.

24.01.2012


Рецензии