Эхо Ершалаима

    Молю, мгновенье, стой! Ты совершенство-
    Вот ключ к несбывшемуся до сих пор.
    А на подмостках жизни то же действо:
    Путь долог, а исход летальный скор.
    Раскаты грома над Ершалаимом,
    Срываясь, эхом до сих пор звучат,
    Но истины размытой пилигримам
    Дано не завершить, а лишь начать.
    Крест непосилен, жажда изнуряет,
    Они идут, но путь неодолим:
    Одно находят, прочее - теряют
    И гибнут всуе под крестом своим.
    Но молния знамением пронзает
    Ершалаима призрачную мглу;
    И я надеюсь, беды забывая,
    И верю в путь, что заново пройду.
    Веками недосказанное слово
    Ключом послужит к древнему замку.
    Моя любовь - мой спутник и опора -
    Отыщет Свет, не канет в пустоту.
             1995


Рецензии
восхитительные строки, поэтичные, совершенные!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/16/122
Понедельник Светлой Седмицы.
«Пробуждённая женщина»

Галина Храбрая   17.04.2017 17:53     Заявить о нарушении
Спаси Господи.

Людмила Лебедева 7   19.04.2017 08:48   Заявить о нарушении