Переохлаждение

Абсентом, разбавленным –
                лишь на двоих,
согрели мы души, жалея немного,
что где-то в пути, - на обратной дороге, -
уснули твои и мои соловьи
и спят – беспробудно… Пора бы весне
уже проявить свою зябкую негу,
чтоб смелым подснежником
                встать из под снега,
чтоб страсти желаньем – явиться во сне.

Не уж-то, не уж-то сильнее зимы
в январскую стужу ничто не бывает, -
ведь в сердце тепло –
                с каждым днём убывает,
и всё холоднее становимся мы…?!
Не манит уже голубая мечта,
не греют – давно равнодушные руки,
и только, как повод желанной разлуки,
кусают морозы – совсем неспроста.

Абсентом, разбавленным – лишь на двоих
согрели мы души, - пусть пахнут –
                полынью,
пусть пахнут – весной,
                что январскою стынью, -
хотя бы во сне, - принесут соловьи…


Рецензии
Доброе утро, Володя!
Абсентом балуешься? В мороз можно и чего покрепче. Разве что... когда на двоих.
До встречи.
Владимир

Данвламир   09.02.2012 07:01     Заявить о нарушении
Привет, Володя!!! У моего абсента 90*. Куда - больше?! Сам лакаю, - как волк-одиночка луну.

Очень рад встрече!

Владимир Сухин   09.02.2012 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.