Луна

А ты выйдешь меня проводить.
Еще пахнет ночной синевой.
Серебрится тончайшая нить,
И уводит тропой полевой.

Ты над крышей, струится где дым,
Провожая меня в дальний путь,
Красным, синим, огнем золотым,
Неустанно колотишься в грудь.

Ты, где желтых огней ореол,
Не проснувшихся улиц печать,
Тянет душу мою на простор,
О тебе не могу умолчать.

Провожаешь меня не с проста,
Словно больше не можешь помочь,
Городские, родные места,
Беспокойная выдалась ночь.

Я тебе благодарен, учти.
Скроет  лик,  колыбель-горизонт,
Ты себе в благодарность возьми,
Небольшой, удивительный сон.

А ты выйдешь меня проводить.
Среди звезд, будешь снова одна.
Эту ночь для меня не забыть.
Как достать до тебя, мне, луна!?


Авторский фильм: - http://www.youtube.com/watch?v=HaSUmNZ-d1g


Рецензии