Ветряная мельница
Тихо стонет, охает ветряная мельница.
Мельница-бездельница. И позёмка стелется.
Только крылья вертятся, будто бы всё мелется.
А молоть уж нечего - растащили вороны
И в потёмках вечером - люди во все стороны.
Жерновов кирпичики сложены до выноса,
С любопытством личики ожидают милости.
Дон Кихоты грустные с Санчами и Пансами
Разбрелись в нерусские Монсоро с Провансами.
Рассинант навьюченный разною ненужностью
Стал ослом обученным, ходит по окружности.
Мельница всё крутится, снегом не заносится.
Всё на ветер пустится, ни с кого не спросится.
Лишь бы не ломалася, правдами-неправдами.
Ждёт кто с ней прославится подвигами ратными.
Свидетельство о публикации №112012500852