Приют одиночества

 
Что есть поэзия? – тоска? Иль крик души?
А может, это – одиночества приют?
Устав от беспросветной суеты,
Спешат туда поэты, отдохнуть.

Безлюдье там, там – тишина, покой.
Царит там – неземная благодать.
Пленяет там природа, красотой
И, время может обратиться вспять…

Но, чтоб в приют поэзии попасть
И одиночеством насытиться там, всласть;
Помыкаться придётся в суете, 
На вечной, грешной, матушке-земле.
                2012*


Рецензии