Памяти Александра Вампилова

Я помню романса звуки,
Восточный прищур во взгляде,
Гитару обнявшие руки,
Волос непокорные пряди.

Я помню насмешки Ваши,
Сарказмы бывали нередко,
Для нас вы остались Сашей –
То добрым, то резким и едким.

В тот год я прощалась с детством,
В тот год я прощалась с Вами,
Учившим меня кокетству,
Искусству играть словами.

Но как до обидного мало
Вас было для нас, живущих,
Тогда я еще не знала,
Что смерть выбирает лучших.

Что можно уйти внезапно
Туда, где никто не разбудит,
Что слава наступит завтра,
Когда Вас уже не будет…


Рецензии
Спасибо, Оля.

Кожевникова Елена   11.03.2015 15:17     Заявить о нарушении