Реквием

Когда я упал на дно стройки
Мне никто не помог
И никто не услышал
Как свалилося тело на кирпичи.
Подул ветер с помойки
Кончается срок
Растекается солнце по крышам
Вот и дело клонится к ночи.
Экскаватор шумит как и прежде
Подарите хоть каплю надежды
Рисуйте на стенах, как надо живите
Развейте сомнения и счастье цените.
Сколько времени тут я провел
Накрывшесь простынкой
И как я до такого дошел
Какою тропинкой
Сквозь решетки и прутья струится зоман
Наверное - все, окончен роман
Но как бы не так - сказал я себе
И поднялся.
Пусть я одинок
Пусть я в темноте
Зато я пытался.
Я встал во весь рост!
Стало светлее, земля стала ближе
Рука заалела
Я тих и недвижен
И неузнаваем
Вот так и стоял
Пока меня не охуярило трамваем.

5.09.11


Рецензии