Pray for Japan

Черепица не дождём омытая,
Звенящая тишина,
Стены домов раскрытые - не потому, что весна...
Всюду капель.. солёная.
Пугающий запах моря.
Руки раскинув в небо смотрит
Тысячей глаз горе.

Станет юдолью печали
Вся островная нация:
С семьями попрощавшись -
Ушли самураи на Станцию...
Нет. Не смогли Морского
Они усмирить дракона.
Но Атомного - обязаны,
И нету пути иного...

Жить невозможно с потерей,
Но жить продолжать обязаны.
Ками умолкли в скорби,
Неисповедимостью связаны...
Плакать, но.. улыбаться!
Японцам и не-японцам:
Будет цвести сакура,
В стране восходящего солнца.


Рецензии