Профессия актер

                «вольный  стих


ПРОФЕССИЯ: АКТЕР,    УВЛЕЧЕНИЯ ?

          ПЕРЕПОЛОХ  В  ТЕАТРЕ

       Лицедействовать  нет  сил
       по  какой   причине?
       Приезжает  важный  чин...
       а  в  какой   личине?
      
       Он  актер  всех  нас  похлеще,
       говорит   лишь  то,  что  надо...
       Надо...  а  кому?
       Лексикон  его  не  блещет,
       но  он... чей-то  кум.
    
          ПЕРЕД  ВЫБОРАМИ  АКТЕРОВ  ПРИБАВЛЯЕТСЯ         

       Мы  объелись  мармелада
       предвыборных  обещаний,
       но,  конечно, если  надо,
       будем  есть  еще.
       Такие   мы   послушные,
       и  что-то  в  этом  есть...
       А  дяденьки  бездушные
       стригут  с  баранов  шерсть,
       она  приносит  им  доход
       и  выгоду  земную...
      
      

   
            ЛИЧНОЕ
       
       Как  актер:  в  своих  стихах
       чужие  чувства  выражаю
                в  моих  продуманных  словах,
       словно  на  сцене  я  играю.
      


Рецензии
Много неожиданного и интересного. :-)

Валерий Петрович Бойко   25.11.2013 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.