День студента

Сегодня у меня последний день студента,
А в следующем году при мне будет диплом,
Дрожащею рукой мне не тянуть билета,
Чтоб после отвечать пространно обо всем,

Мне в следующем году уж не писать конспектов
И с пар не убегать от преподов тайком -
Сегодня у меня последний день студента,
А в следующем году при мне будет диплом...

И как-то даже жаль мне с этим расставаться,
Хоть очень много сил потратить мне пришлось
На то, чтобы пять лет мне в ВУЗе продержаться,
Чтоб "вышку" получить, чтоб получить диплом.

О, первокуры! Вас сегодня поздравляю,
Для вас ведь этот праздник только в первый раз,
А я до окончанья дни уже считаю,
Хотя свой первый курс я помню, как сейчас...


Рецензии