слепая вера
Сломали все стрелы, порвали колчан,
Образ его смешался с пылью:
Дьявол садится на мягкий топчан.
Все слуги Бога укрылись в раю,
Тихо трясутся от ужаса,
А люди стоят в оборонном строю,
У них из оружия- мужество.
сатана мечет стрелы вперёд и назад,
Поражая сердца и мысли,
Обрушая на смертных опасный фасад,
Превращая погибших в числа.
Но народ отстоял тот неравный бой
И ангелы вышли на свет,
Они не видели встречи той,
Что принесла столько бед.
И вот наш Господь опять во главе_
Любимец обычных смертных,
Он снова нелепо казнит налегке
И милует души бедных.
так было всегда и будет навек,
Никто ничего не изменит.
Ты лишь простое ничто-человек,
А Бога "ничто" не сменит.
Ты стискивай зубы, терпи и молчи,
Тебе уж недолго осталось.
И просто из грязи наивно торчи,
Не ведая слова "усталость".
А хочешь, бей лбом о пол, моли о прощеньи
И,может быть, добренький Бог
Простит земные тебе пригрешенья
И подарит выиграшный лот
Свидетельство о публикации №112012507317