Про одного неудачника

Кто такой Герострат?-И зачем ему нужно было сжечь
Храм Артемиды?
..............................
Что такое небесный свод?
Для чего  солнце?
Для чего  звезды?
И,наконец...
Для чего рожден он,
Герострат...
Лавочник из города Эфеса...
Жалкий торговец рыбой...
Время шло,но он не находил ответа.-
И,тогда решился обратиться к Богине,
покровительнице города,Артемиде.
Он продал все,что у него было -дом,рабов,
купил сто племенных быков,и принес гекатомбу...
Но Богиня осталась равнодушной к его жертве -так и не удостоив ответом.
И, в отчаяньи-он сжег ее храм.

Он,Герострат...
Лавочник из Эфеса-
Жалкий торговец рыбой...
Сжег Храм Артемиды.-
Одно из семи чудес света.


Рецензии