Русь
Заморская рать
Землю российскую
Шла покорять.
Орды татарские, турок оравы,
Шведов надменная знать?
Шли на Россию многострадальную,
Шли на неё убивать.
Алчные руки несли россиянам
Тяжесть железных оков.
Шли на неё сыновья недобитков
Старых и новых врагов.
Им никогда не бывало пощады
В дебрях российской земли,
И в пахоту удобреньм горячим
Многие здесь полегли.
Слой чернозёма, пропитанный кровью,
Кровью пришедших врагов,
Вновь расцветал диким русским раздольем,
Сбросив железо оков.
Но снова и снова
Заморская рать
Землю российскую
Шла покорять.
Свидетельство о публикации №112012507154