Москва золотоглавая!

Москву люблю со стороны!
 - Москва красива, ВЕЛИЧАВА.
И как бы «КЕПКА» не кричала…
- в ней больно много суеты.

Золотоглава и вольна.
В сравненье ей – пчелиный улей.
Но тут, мы малость  перегнули!
- Пчела тщеславьем не больна.

Москву (я помню) основал…
Князь (этот) - Юрий Долгорукий.
Лужков её короновал,
Что, в общем, то же не «безрукий».

То - что Москва не филиал,
Мы знаем все, не понаслышке.
В Москву стекают все излишки
- налоги, прибыль, капитал.

И на Востоке и на Юге
- Везде гребёт его РУКА!
Не зря же -  Юрий ДОЛГОРУКИЙ
Тандем «юрков» блин - два ПУПКА?!                Два КНЯЗЬка?!


Рецензии