От заката до рассвета...

Серым шелестом дождя
От заката до рассвета
Раны сердца бередя
Продолжается вендетта.
Кто воюет? С кем воюет?
Разум сердце и душа!
А затеяла баталью
Острозубая тоска.
В мое сердце свои когти
Она крепко запустила...
Мою душу по-вороньи
И клевала и долбила...
Разум тоже почти сдался -
Он в осаде замирает,
А тоска глумится, ведьма!
И страданий подливает...
Разум сетями опутан
Будто  в прочной паутине...
Сон помог бы, но запуган -
Ведь душа на гильотине!
Сердце бьется...но слабеет,
Хотя в нём живет надежда,
Что восстановить сумеет
Из руин всё любовь - фея!
Из осколков и обрывков
Моего существования
Возродится птица - феникс
Нового повествования!


Рецензии