Иллюзия полёта

Отличники труда и обороны
Выходят из прокуренных вагонов,
Галопом разбежались по загонам,
Охота спать, и кончились пистоны.

Короткий сон, в котором боль и стоны,
В стране кошмаров носятся бизоны,
Девчонка из соседнего района
Меняет своё время на патроны.

Старушка с нержавеющим бидоном,
В бидоне спирт. Табак и макароны
Откуда-то с далёкого Гудзона,
А дуракам не писаны законы.

И пауки уселись на корону,
Термиты доедают крышку трона,
А там, где пышные разлапистые кроны,
Развешаны дурилки из картона.

Барышни выходят на балконы,
Мимо них лихие эскадроны,
Надрываются в притонах патефоны,
Прикроватные наполнены вазоны…

Утро, гудок, и опять полигоны…
2011


Рецензии
Очень реалистично и откровенно. Четко и кратко,
как выстрел... А стрелять всегда есть куда...

Светлана Нестерова Лунева   29.01.2012 20:20     Заявить о нарушении
мишень есть даже в пустоте. невидимая, от того и недосягаемая:)
благодарень за визит, рад знакомству,
с Уважением,

Виктор Бажин   29.01.2012 20:41   Заявить о нарушении