***
О чем он мечтает, закрыв глаза?
Лишь тихо дрогнули ресницы,
По ним не раз потечет слеза.
Кого он любил? А кого ненавидел?
А любит сейчас ли? Порою
Он пишет о ней, лишь во сне ее видя,
Клянется, что любит, считает мечтою.
Порою, он молится в Бога не веря,
И любит его, ему не служа,
А Бог уготовил одни потери,
Хоть судьба его так обожгла…
Пусть он спит, не тревожьте поэта.
Ему сон, как награда за дар.
Лишь во сне ему видится лето,
Лишь тогда потухает пожар…
8.01.2010
Свидетельство о публикации №112012500699