***

Мой бутерброд упал на пол
И, как обычно маслом к низу.
Мне говорили: "Сядь за стол!"
Но я поддался вновь капризу.

Как быть? Поднять и облизать?
Иль отнести все на помойку?
Пусть свежий попадут опять
И принесут мне сразу в койку.

Дурное дело выбражать.
Оно к добру не доводило
Ведь о тебе могут сказать:
"Ты первоклассное чудило".

Так, чтоб такого не слыхать,
Веди себя, как подобает.
Ты не кричи: "На все плевать!"
Иначе тело пострадает.


Рецензии