Последний прокуратор осени

Я последний из воюющих под знаменами осени,
Ослабший выживший легионер.
На горло молодой зимы с заметной проседью,
Ступающий под мокрым снегом и дождем.
Я верный прокуратор златолистой,
Смешенный За ненадобностью, но оставшийся За властью.
Я наблюдающий за хладною актрисой,
Бросавший бой тупым календарям что вечно беспристрастны.
Мой арсенал со льдом двойной эспрэссо,
Мой босс озлобленное небо мрачное под солнцем,
Что вечно закрывает нам лучи завесой,
А после плачется над нами и смеется.
И первою когда минутой декабря
Кричала о своих правах зима старуха,
Я был уверен - все не зря
И знал к чему приводит белая разруха.
Я равнодушно крошил свой мозг желтыми листьями,
С балкона прямо на выпавший снег.
Ни с кем не делился в жадности мыслями,
Это мир для меня, Но никак не для всех.
И это именно тот полет мысли
Чья заданность оканчивается холодной стеной непониманья.
И это еще не конец, увидимся мы с ней,
Через месяцев девять. Без опозданья.


Рецензии