***

Твои руки хочу заковать
в наручники крепких обьятий
и бросить тебя в кровать,
и впиться в тебя в кровати...
Твои губы будут шептать
какие-то вечные штампы,
а пальцы в цейтноте искать
заветную клавишу лампы,
и начнут оборону сдавать
все нелепые стёжки и кнопки,
чтобы искренне открывать
все прелести главной обновки
от которой шалеет рука,
от которой беснуются губы,
и нельзя с ней незримо слегка,
и нельзя с ней пошло и грубо...
Мир кончается где-то там
за портьерой, трубою и башней -
мы покуда будем летать
между будущим и настоящим,
мы покуда будем вкушать
сладострастье послаще мёда
и неистово сокрушать
миф о сдержанности природной!

...Твои руки хочу заковать
в наручники крепких обьятий,
но заправлена строго кровать
и нет тебя у кровати.
Наяву же - слова невпопад,
безразличье - наивная гордость.
Только как же тот странный взгляд
через зеркало, мимоходом?
И зачем же тот смятый листок
ненароком забытый рядом,
и зачёркнутость скомканых строк
с понятным ключом для догадок?
Понимаю, иначе нельзя
при вращении в разных орбитах.
Что же скажут враги, друзья
и прочая бренная свита?
Только жизни не долог срок,
смерть когда-то придёт и за нами.
Что же скажет свежий исток
не испитый твоими губами?

         январь 2012


Рецензии