Как будто оторван от жизни кусок...

Как будто оторван от жизни кусок,
Ожиданье на вечно пустой остановке.
В этой истории, словно всем не вдамек,
Бессмысленно ждать счастливой концовки.
Движенья не ловки - то ложь, то уловки,
А в финале, как водится, спустят курок..

Нескладно-тоскливо строка за строкой,
Послушаешь, выдашь в сердцах сгоряча:
"Не мой это мир!", - но ты знаешь, он твой,
И плащ на тебе с, той разлуки, плеча
Не греет, но колет в призыве кричать!
А разве сама не кляла ты покой?

Теперь в беспокойстве ты просишь уют,
Не в силах поверить, что в споре сама
Отказалась от пары заботливых рук,
Сменив их на злобу промокшего дня.
Наверное, страшно, пол жизни пройдя,
Оглянувшись, увидеть, что пусто вокруг.


Рецензии