Январь - мороз

Меня  мороз кусает в нос
Так,  как комар любитель,
Но этот жуткий кровосос,
А тот-  теплограбитель.

К тому ж нельзя мороз спугнуть
Ладошкою прихлопнуть
Он может сам в дугу согнуть
На улице  походку.

На солнце он к тому ещё
Порой бывает злее
Да, так, что кроме моих щёк
Сугробы розовеют.

С морозом сориться нельзя
Не хорошо, не нужно
Ведь он зимой твоя семья
По территории наружной. 


Рецензии