Когда мы были молодыми
напомнила самодеятельную песню студентов МАИ (моей
Альма-матер) с такими словами:
В синих лужицах небо кружится,
По бульварам притаилась тишина,
Долгожданная улыбается
По проспекту Ленинградскому весна,
Вот на улицах бы выставить милицию,
Чтоб весну в МАИ подольше не пускать –
Там студенты, им еще учиться бы,
Им бы сессию сдавать.
И навеялись воспоминания, которые назвал словами из
известной песни (автор слов Ю.Мориц).
КОГДА МЫ БЫЛИ МОЛОДЫМИ
Шестой Всемирный фестиваль*...
Он, как дорОга-магистраль,
Включил зелёный свет Свободе
И, как всегда, дурацкой моде.
Да, разгружали мы вагоны,
Зато на танцах - как пижоны -
Шикарный кок набриолинен,
Подошвы из сырой резины,
Брючата узкие, пиджак
Зелёный (типа "полуфрак"),
Рубаха с отблеском зарниц
И галстук стильный до ... колен,
Где солнце, пальма, обезьяна
Жуёт, зараза, два банана...
* * *
Не верьте современной "пыли",
Что нас, стиляг, тогда "душили", -
Возможно, где-то, но в МАИ
Стиляги были, как свои!
Сухой, Ильюшин, Королёв
Без жалости, без лишних слов
За тупость выгнали немало, -
Одежда их не волновала!
* * *
Исчерпан дурости лимит, -
Я свой стиляжий внешний вид
Сменил на стильный, но не броский, -
Причёска а^la Маяковский
И строгий, сшитый на заказ,
Костюм из ткани "высший класс",
Сорочка, бабочка вельможи,
МокАсины тончайшей кожи...
Таким диплом я защищал
И - на работу, на Урал,
Где оборонка и секреты...
* * *
"Зато мы делали ракеты..." -
Сказал и критик наших бед,
И патриот страны побед.
-----------------------------------------------
*) Шестой Всемирный фестиваль молодёжи и
студентов состоялся в Москве в 1957 году
Свидетельство о публикации №112012506472
С улыбкой и симпатией!
Ура нашей юности!!!!
Обнимаю.
Артур Наумов 29.08.2020 08:13 Заявить о нарушении