Темнота в очах

Как Кощей над сокровищем, чах
Я над снимком, где с фото-листа
Ты глядишь на меня,
А в очах -
Темнота у тебя, темнота...

Исчезает в её глубине,
Провалился в зрачки аккурат -
Силуэт мой на белой стене,
Повторённый сетчаткой стократ.

Вслед ему уплывают туда,
Исчезают в бездонности той -
Незатейливых дней череда,
Мир живущих с его теснотой.

Я заглядывал в эти глаза -
Не черны ведь, я вижу и сам!
Так глядят со стены образа,
Обращая свой взор к небесам.

Изнемог я в красивых речах!
Всё мне чудится, что неспроста
Ты глядишь на меня,
И в очах -
Бездна там,
Там без дна темнота...

Январь 2012


Рецензии
Красивейшее стихотворение!!! Не смог удержаться чтобы не ахнуть.

Сергей Катыхин   16.02.2012 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за столь высокую оценку, смущающую меня!
Рад Вашим визитам, добра и тепла Вам!

Леонид Галаюда   20.02.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.