Да, то был дивный сон!

Сегодня утром я порядком поспала,
 Поскольку колобродила полночи.
 Проснулась было, снова залегла
 И похрапела часик, что есть мочи.

 Кипела жизнь вокруг крутым ключом,
 За этот час я столько пропустила!
 Ну, например, мне было нипочем,
 Что сел в тюрягу крупный воротила

 И что с утра продажная печать
 Кому-то лижет что-то за «спасибо».
 Мне было даже как-то наплевать,
 Что римский Папа съел по-польски рыбу,

 Что президент на должности пока,
 А на Суматре европейца съели.
 Как хорошо отлеживать бока
 В нетронутой событьями постели!

 Родился в Думе свеженький закон,
 Который меня, спящую, ограбил,
 В Сибири край залил водой циклон,
 А за долги им перекрыли кабель.

 Парижский Клуб зажилил нам заем,
 Сгорели у кого-то капиталы,
 Ну, а по мне, гори оно огнем!
 Во сне меня ничто не волновало.

 Мне только жаль, что проспала я час,
 Когда могла бы спать еще хоть сутки,
 И сколько новостей бы мне припас
 Наш мир, способный на любые шутки!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.