Говорят о чужих ошибках...

    Говорят о чужих ошибках...
    Только слушать я не хочу.
    Всё равно я не стану гибкой
    И,тем паче,не замолчу.
    Нервы рваные залатаю,
    Душу допингом поддержу,
    Соль снежинок на вздохе глотая,
    Строки горькие допишу.
    Не моя судьба не сложилась,
    Просто кровью плачет страна,
    И,не ведая,что есть милость,
    В чьи-то души стреляет война.
    Мы себе до того надоели,
    Что без промаха бьём зеркала,
    Отливали,свинца не жалея,
    Пули,бьющие не наугад.
    Всё шутили,мол,дура пуля,
    И серьёзных боялись слов,
    Но без шуток в мишени шагнули
    Кто не смог нажимать курков.
    И свинцовые брызги снайперски
    Бьют по совести-не по врагам,
    Налагая заклятье безгласности,
    Или рты затыкая нам.
             01.03.1995.


Рецензии