Галилейская зимняя сказка
Рассветная мгла,
Цепь холмов, убегающих в дымку.
Мне навстречу красавица шла,
Превратившись затем в невидимку.
В январе
По зелёной траве,
Как по летнему лугу плыву я.
И такая метель в голове –
Жажда женщины и поцелуя!
Я в мечтах добреду до холма,
Где цветов удивлённая россыпь,
И воскликну:
- Смешная зима!
Незабудками землю заносит!
Этих бабочек странный разгул,
Этих птиц запрещённое пенье…
А на камне замшелом уснул
Старый гном, избежавший забвенья.
Моя женщина!
Вновь не вольны
Мы ни в снах, ни в надеждах, ни в боли.
Ты придёшь на пороге весны -
Я осыплюсь колючкою в поле
Свидетельство о публикации №112012506162