В жасминовой улыбке улыбчивых жасминов...

                Посвящается Музыкальному клубу "Филингс"
                на Домской площади.


В жасминовой улыбке улыбчивых жасминов,
где голых кружев ветер концы перебирал,-
возвысилась причёска у старых пилигримов,
спешивших насладиться мелодией в квартал.

И тонкие гирлянды искрились по-парижски,
когда от напряжения хрипел саксофонист.
И шарики вздувались над Ригой обелиском,
и был достигнут близко не сложный компромисс.

Витринные наряды глаза толпы зеркалили,
и высилась этажно причёска-эталон.
И рифмы не предвзятые бесстыдно зубоскалили,
и лил бальзамом за душу старинный граммофон.

У рижских улиц змейками искрит пурга упругая...
Но станы длинноногие по снежному идут.
И сыплются бездушные улыбочки по кругу, и
пока ещё "горячее" не скоро подадут.

Успею соло выписать, уйдя со сцены вовремя.
Потом взойду ещё разок, чтоб всё это сыграть
на стареньком рояльчике с победою бескровною,
отпив "бордо" впредь паузою,- всех вас очаровать!

Изящным тонким чашечками подыгрывают блюзы.
С метелью расквитается безоблачный Февраль!
Взмахнув по-водолейски аромом новой блузы.
Для праведников - главное - стереть с души эмаль...

                25января 2012года


Рецензии
Светлана, прекрасные образы в вашем стихе! А сколько философии!

Для праведников - главное - стереть с души эмаль...

Классно!!!

Лидия Олейникова   21.02.2012 14:32     Заявить о нарушении