В центре города

В центре города, на Михайловской,встреча тихая.
За кулисами два невольно отчаявшихся человека,
Страстью дикой, захлебнувшись, увидятся.
Приподнимутся.Возьмутся за руки, поцелуются.
О любви не торгуются. Не планируют ее, лихую да
Нежданную. В сердцах вымоленную в воскресения...
Робко загаданную в суете новогоднего настроения.
В центре города, в переулке, каждый носом уткнувшись
В монитор - грустит о молодости гулкой.
Видит родной цвет глаз рядом, ассоциируя с цветом штор 
В квартире сьемной для свиданий на день, на два -
Не навсегда.Любовь не знает пререканий,и громких
Слов не празднует она.
А после пиво в пабе под выступление группы,
Переписка в чате, слова наивны и глупы,
Абсолютно разные две судьбы переплелись случайно,
Теперь цепляются отчаянно за возможностей нити,
Забывая о пророчествах, одиночестве, сложностях
И барьерах. Отношения - вымощенные в нервах
Счастья не принесут.Лишь привычкой обрастут, не более того.
Надеюсь, они добьются своего и будут счастливы.
 


Рецензии