Ночной диалог РВС

Я жду отчетливого отпечатка слова,
Промолвленного ясно вслух,
Ты ускользаешь от ответа снова,
Закат вечерний медленно потух.

Скитаешься беззвучно до рассвета,
Сжигающего ночь до тла,
По темным комнатам без света,
И грусть твоя таинственно светла.

Встречаются приглушенные взоры,
И души тянутся друг к другу,
Размыты лунные узоры,
Безмолвное движение по кругу.

И не промолвлены желанные слова
О чем-то дорогом и тайном,
Миры соприкасаются едва
В схождении случайном,

И вновь расходятся во тьме,
В дрожащем лунном свете.
Твой образок на золотой тесьме,
Несмелая улыбка на портрете.

       25.01. 2012 г. Москва


Рецензии